جولدمان ساكس يرفع توقعاته لأسعار النفط
براميل نفط
رفع “جولدمان ساكس” توقعاته لأسعار النفط للربع الأخير من هذا العام، نظرًا لتوقعاته باستمرار اضطراب تدفقات الخام عبر مضيق هرمز لفترة أطول، جراء الحرب الأمريكية والإسرائيلية على إيران.
ويتوقع البنك الأمريكي وصول سعر خام برنت إلى 71 دولارًا في الربع السنوي الرابع من العام الجاري، بدلاً من توقعاته السابقة البالغة 66 دولارًا، كما رفع تقديره لسعر الخام الأمريكي إلى 67 دولارًا بدلاً من 62 دولارًا.
وافترض محللو البنك في مذكرة صدرت الخميس استمرار انخفاض تدفقات النفط عبر مضيق هرمز لمدة 21 يومًا، لتصل إلى 10% فقط من مستوياتها الطبيعية، يعقبها تعاف تدريجي لمدة ثلاثين يومًا، وذلك بخلاف توقعاتهم السابقة بحدوث اضطراب مدته عشرة أيام فقط.
وأشار البنك إلى إمكانية تجاوز أسعار النفط ذروتها المسجلة عام 2008، في حال استمر انخفاض تدفقات النفط عبر مضيق هرمز حتى نهاية مارس.
للمزيد من المقالات
اضغط هنا

التعليقات