التخطي إلى المحتوى

أعلنت محافظة الجيزة تنفيذ غلق جزئي لكوبري الدقي المعدني، في إطار خطة صيانة الفواصل العرضية، وذلك بالاتجاه القادم من ميدان الأورمان نحو شارع البطل أحمد عبدالعزيز، بهدف رفع كفاءة الكوبري وتحسين مستوى الأمان المروري.

تنفيذًا لتكليفات محافظ الجيزة.. متابعة مشددة لتحصيل مديونيات الدولة وتعظيم  موارد المحافظة - بوابة الأهرام

وأوضحت المحافظة أن أعمال الصيانة ستستمر لمدة 3 أيام، بدءًا من اليوم الخميس 2 أبريل 2026 وحتى صباح الأحد 5 أبريل 2026، على أن يتم تنفيذ الأعمال يوميًا خلال الفترة من الساعة 12 منتصف الليل وحتى الساعة 6 صباحًا، وهي الأوقات التي تشهد انخفاضًا نسبيًا في الكثافات المرورية.

وأكدت الجهات المعنية أنه سيتم الإبقاء على حارة مرورية واحدة طوال فترة الأعمال، لضمان استمرار الحركة وعدم التسبب في شلل مروري، مع توجيه السائقين لاستخدام الطرق البديلة لتجنب التكدسات، خاصة في أوقات الذروة الصباحية.

وأكدت الجهات المعنية أنه سيتم الإبقاء على حارة مرورية واحدة طوال فترة الأعمال، لضمان استمرار الحركة وعدم التسبب في شلل مروري، مع توجيه السائقين لاستخدام الطرق البديلة لتجنب التكدسات، خاصة في أوقات الذروة الصباحية.

وفي السياق ذاته، نسّقت الإدارة العامة لمرور الجيزة مع الشركة المنفذة لتوفير الخدمات المرورية اللازمة بمحيط موقع العمل، إلى جانب نشر اللوحات الإرشادية والتحذيرية، وتركيب الإضاءة الليلية والكشافات لضمان سلامة المواطنين وقائدي المركبات.

ودعت محافظة الجيزة المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات المرورية والتعاون مع رجال المرور، بما يسهم في تسهيل حركة السير وتقليل الزحام خلال فترة تنفيذ الأعمال، مؤكدة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية للطرق والكباري بالمحافظة.