خفضت وحدة الأبحاث التابعة لبنك “سيتي” توقعاتها لسعر خام برنت خلال الثلاثة أشهر المقبلة إلى 55 دولارًا للبرميل، بدلاً من التقدير السابق البالغ 60 دولارًا، وذلك مع استئناف المحادثات النووية بين الولايات المتحدة وإيران، والتي تعزز احتمالات التوصل إلى اتفاق في نهاية المطاف.
وأشارت إلى أن التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، والذي قد يخفف العقوبات، قد يدفع أسعار خام برنت نحو 50 دولارًا للبرميل، وذلك بسبب زيادة المعروض في السوق، حسبما ذكرت “رويترز”.
وأضاف محللو البنك في مذكرة الخميس، أن عدم التوصل إلى اتفاق، واحتمال اتخاذ إجراءات تصعيدية مثل كبح البرنامج النووي الإيراني، قد يدفع الأسعار إلى 70 دولارًا للبرميل أو أكثر.
ويتوقع المحللون فرصة بنسبة 60% لنجاح المحادثات والتوصل إلى اتفاق نووي بين الولايات المتحدة وإيران، مقابل 40% لاحتمال عدم التوصل إلى اتفاق.
التعليقات