التخطي إلى المحتوى


انخفضت أسعار النفط خلال تعاملات الثلاثاء، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، مما خفف من المخاوف بشأن انقطاع الإمدادات في الشرق الأوسط.

 

وتراجعت أسعار العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم أغسطس بنسبة 5% أو 3.59 دولار إلى 67.89 دولار، في تمام الساعة 09:27 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة، بعدما لامست 67.86 دولار.

 

كما هبطت أسعار العقود الآجلة لخام “نايمكس” الأمريكي تسليم أغسطس 5% أو 3.43 دولار إلى 65.08 دولار، بعدما لامست 64.38 دولار.

 

وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو” في بيان نشره مكتبه اليوم الموافقة على اقتراح “ترامب” لوقف إطلاق النار مع إيران، وذلك بعد تحقيق هدف إسرائيل المتمثل في تحييد التهديد النووي الذي كانت تشكله طهران، بحسب “رويترز”.

 

وينتظر صدور تقرير معهد البترول الأمريكي عن مخزونات النفط بالولايات المتحدة في وقت لاحق اليوم، قبل إعلان البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية غدًا الأربعاء.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *