أسعار النفط تقلص خسائرها قليلاً بعد تراجعها بأكثر من 10%

قلصت أسعار النفط بعض خسائرها خلال تعاملات الثلاثاء بعدما هبطت بأكثر من 10%، مع تقييم المستثمرين لتصريحات الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” بأن الحرب مع إيران ستنتهي قريبًا.
وانخفضت أسعار العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم مايو بنسبة 6.73% أو 6.66 دولار إلى 92.3 دولار للبرميل، في تمام الساعة 08:50 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة، مقلصة بعض خسائرها بعدما هبطت في وقت سابق اليوم بأكثر من 10%.
كما تراجعت أسعار العقود الآجلة لخام “نايمكس” الأمريكي تسليم أبريل بنسبة 6.87% أو 6.51 دولار إلى 88.26 دولار للبرميل، بعد جلسة تداول أمس التي شهدت تقلبات سعرية كبيرة.
وذلك بعدما ارتفع سعر خام برنت إلى قرب مستوى 120 دولارًا للبرميل في تعاملات الأمس، وسط مخاوف من تأثير الصراع في الشرق الأوسط على الإمدادات، حيث لا تزال حركة الشحن عبر مضيق هرمز محدودة للغاية، ثم تراجعت الأسعار لاحقًا مع دراسة أكبر اقتصادات العالم إمكانية السحب من احتياطيات الطوارئ، وزادت خسائرها بعد تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن الحرب.
وصرح “ترامب” أمس بأن الولايات المتحدة سترفع بعض العقوبات المتعلقة بالنفط كوسيلة لضمان توافر إمدادات كافية وخفض الأسعار، مشيرًا إلى أن سعر النفط لم يرتفع بالقدر الذي كان يخشاه، وذلك حسبما نقلت “رويترز”.
كما حذر الرئيس الأمريكي من أن إيران ستتلقى ضربة أقوى بعشرين ضعفًا مما تلقته حتى الآن، إذا حاولت وقف تدفقات النفط عبر مضيق هرمز.
للمزيد من المقالات
اضغط هنا

التعليقات