التخطي إلى المحتوى

شهدت أسواق اللحوم الحمراء ومحلات الجزارة، اليوم الاثنين، حالة من الهدوء والاستقرار في حركة البيع والشراء، وسط وفرة ملحوظة في المعروض من اللحوم البلدية الطازجة، بما ساهم في تلبية احتياجات المواطنين بمختلف شرائحهم.

وسجلت أسعار اللحوم البلدية الطازجة مستويات تراوحت بين 350 و420 جنيهًا للكيلو، مع اختلافات طفيفة حسب المنطقة ونوعية القطعية. كما استقر سعر عرق الفلتو البلدي عند نحو 430 جنيهًا للكيلو، ليظل ضمن القطعيات الأعلى طلبًا في الأسواق.

وفيما يتعلق بأنواع اللحوم الأخرى، تراوح سعر اللحم الضأن البلدي بين 350 و400 جنيه للكيلو وفقًا لطبيعة القطعية، بينما واصل اللحم الجملي تقديم نفسه كخيار اقتصادي للمستهلكين، مسجلًا ما بين 300 و350 جنيهًا للكيلو.

كما شهدت سوق الكبدة استقرارًا نسبيًا، حيث تراوحت أسعار الكبدة البلدي بين 350 و400 جنيه للكيلو، في حين سجلت الكبدة الضأن نحو 320 جنيهًا للكيلو، مع استمرار الطلب عليها ضمن القطعيات المختلفة.

ويأتي هذا الاستقرار في الأسعار مدعومًا بزيادة المعروض وتوازن نسبي بين العرض والطلب داخل الأسواق، إلى جانب استمرار جهود الرقابة على محلات الجزارة لضبط الأسعار وضمان جودة المنتجات المعروضة.

وتشير التوقعات إلى استمرار حالة الهدوء النسبي في الأسواق خلال الفترة المقبلة، حال استمرار استقرار مدخلات الإنتاج وثبات مستويات الطلب، بما يضمن استقرار حركة البيع والشراء دون تقلبات حادة.